Facebook加强中国广告事业 出海游戏成试金石

由于在华服务被屏蔽,Facebook一直无法顺利扩展大陆市场业务。据外媒报道,Facebook正在香港招兵买马,计划用新一轮攻势吸引更多来自中国公司的业务合作。

Facebook的财报显示,2014财年Q4公司的广告收入约为35亿9000万美元,其中来自亚洲市场的份额为5亿3100万美元。虽然Facebook表示并不方便透露国别数据,但Q4阶段Facebook亚洲地区的广告收入同比增长了67%,从侧面证明了来自中国的广告收入有了大幅增长。

Facebook加强中国广告事业 出海游戏成试金石

 

有消息透露,Facebook正期望争取与更多游戏类企业开展业务合作。以游族为例,其在Facebook投入了约160万美元的广告预算,使得《女神联盟》的注册用户量翻倍增长。

为了“曲线救国”,Facebook与中国的两家公司PZoom和MeetSocial达成了大陆地区的广告事业合作关系。Facebook的CEO扎克伯格近几个月来也在中国造势,为Facebook进军中国铺路。去年10月,他在清华大学用中文演讲。之后,还会见了马云和雷军这样的中国科技大佬。去年12月,他还带中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任鲁炜参观Facebook总部。当时,他向还鲁炜展示办公桌上的一本习近平著作。

同样对中国市场抱有高度热情的公司还有不少。五年前撤出中国的Google于上个月在YouTube上推出谷歌开发者视频中文频道,并在最近,向中国应用开发者开放了Google Play商店。这个月,Twitter为能在中国获得更多广告业务也在香港开设了分公司。

虽然距离被解封依然遥遥无期,但对于活跃用户量目前达到13.9亿的Facebook而言,中国人口的总数诱惑力十足。而那些希望把产品打入外海市场的中国游戏公司,也要抓住Facebook、Google和Twitter回归的良好机遇。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post