传久游网裁员20% 官方称正常人事流动

  久游副总裁吴军称,久游管理层结构目前十分稳定,王子杰、顾懿下台创业消息为谣传。对于裁员一事属于年底正常人事流动,且在正常的变动范围。

  1月10日消息,知情人士透露,上周五久游再次进行裁员,比例达15%-20%,涉及研发、市场等多个部门,同时将分批裁减300人的地推团队,春节前完成。

  该知情人士称,因新加坡淡马锡公司等投资方的不满,久游于上周五(1月7日)进行了新一轮的裁员,涉及到第一研发部、第二研发部数十名员工及部分市场运维成员;同时分批裁撤 地推人员300人,春节前完成;由于不满《神兵传奇》的运营,资方提出换帅要求,董事局主席兼总裁王子杰或将下台。该知情人士同时表示:王子杰与久游CTO顾懿已合伙开办了一家公司,从事页游开发,久游部分技术、营销骨干加入。

  网易科技求证久游副总裁吴军,他称久游管理层结构目前十分稳定,王子杰、顾懿下台创业消息为谣传。对于裁员一事,吴军表示,属于年底正常人事流动,且在正常的变动范围。“每家企业到了年底都会做绩效考评,末位淘汰,但我们不是每个部门都做,比例肯定不会有(15~20%)那么高”。

  至于缩减地推团队规模或与近日久游停运《光线飞车》、《风火之旅》等5款游戏有关。另外,由于今天网络营销成本低廉且方式多元,地推这种获取用户的传统方式正在逐步退出——完美、九城、巨人等多家游戏公司都曾先后大幅裁减地推团队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post