听取玩家意见 暴雪游戏设计更亲民

  从《魔兽世界》自美服测试算起,这款游戏已经存在有超过10年的时间,并且依然是世界上最受欢迎的网游。同时,暴雪制作的其他一些游戏,例如《星际争霸》和《暗黑破坏神》,同样也在全世界建立了庞大的爱好者群体。而这一次在《守望先锋》的开发上,暴雪希望将其打造的更加亲民化。

《守望先锋》于去年公布,这也意味着是暴雪的一次非同于往常的尝试。这是一款团队射击游戏,两支队伍中的各6名玩家在同一张地图上对战。从游戏规模上来看,这款游戏没有《星际争霸》和《暗黑破坏神》那么大的规模,但又绝不会是像仅为双人对战设计的《炉石传说》能够比得了的。根据游戏总监Jeff Kaplan的介绍,有关于《守望先锋》的许多决定依然悬而未决,例如,这款游戏将来会采用WOW一样的续费模式,还是《炉石传说》一样的免费模式。

Jeff Kaplan是在上周的美东PAX游戏展上说的这席话。他还表示,暴雪就《守望先锋》当前所面临的挑战是,希望让玩家在某种程度上更多体会到的是游戏世界明亮而又逼真的一面,而不简简单单只是一个获取爆头快感的舞台。

事实上,暴雪近些年在开发游戏的风格上的确有所改变,也更多的会采纳玩家的意见和建议。就拿《守望先锋》来说,这款游戏整体呈明亮色调,而游戏人物又是卡通风格,并且在人物设计细节上也会根据玩家的意见改变,比如说新公布的女性角色Zarya,她就是在听取了国外女权评论家Anita Sarkeesian的意见后而设计出来的。后者曾表示过当今游戏中女性角色的形体都太过于苗条。

听取玩家意见 暴雪游戏设计更亲民

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post