爱游戏直播:《巴啦啦小魔仙美味蛋糕》评测 寓教于乐才是目的

对于一些成年朋友来说,巴啦啦小魔仙这个系列的动画可能并不是那么有吸引力,但是对于一些青少年儿童来说却是如同数码宝贝于一些八零九零后一样的意义。所以说这部动画在一些玩家中间还是非常具有吸引力的。《巴啦啦小魔仙美味蛋糕》是又一款同名动漫题材的手游,游戏采用了一种简单的游戏模式,十分适合一些年龄层低的玩家,不妨了解一下。

巴啦啦小魔仙美味蛋糕

巴啦啦小魔仙美味蛋糕

熊仔评分

卡通画面

休闲娱乐

无需联网

7.5分

休闲手游

下载地址:【安卓版】【苹果版

巴啦啦小魔仙美味蛋糕评测

这部作品是成都雷兽科技公司的又一款巴啦啦小魔仙题材的手游,所以在画风上延续了前作魔发美甲的风格,利用卡通的方式将电视动画中的人物呈现出来,游戏的画面也比较简单。主界面上展示了各种功能按钮,突出了一种比较魔幻的感觉。其实单从游戏的画面上感受不到太多的动画元素,不过时而出现的小蓝等角色还是带给玩家一种熟悉的感觉,比较遗憾的是巴啦啦小魔仙的内容体现的并不多,那么这些角色要指引我们做什么呢?

巴啦啦小魔仙美味蛋糕好玩吗

和之前的巴啦啦小魔仙作品一样,本作主打轻松休闲的玩法。具体就是由系统给出一些具体的蛋糕样式,然后由玩家在提供的元素中找到相应的构成素材,做出一个同样的蛋糕,所花时间越少成绩越好。同样本作中也加入了竞赛模式,玩家可以将自己做蛋糕共享出来供大家来评选,做一个展示来分享自己的成果。游戏的玩法和整个游戏界面和之前的巴啦啦小魔仙之魔法美甲应该算是一个系列的作品,游戏界面和玩法都是一脉相承下来。

巴啦啦小魔仙美味蛋糕怎么样

游戏的内容大致就是上文所述,除了其中加入了一个宠物系统可以按时获得金币之外,其他并没有太多值得介绍的地方。如果用一个游戏玩家的眼光来看,这款作品有些有些太过简单,没有故事主线,玩法也只是像临摹一般模仿。游戏中也有一些购买选项,玩家需要通过快速的完成关卡得到金币来购买更多的素材,否则在之后的关卡中则会因为缺少一些素材导致游戏无法继续进行。

巴啦啦小魔仙美味蛋糕好不好玩

本作对于大多玩家而言毫无压力,那么这款游戏的魅力到底体现在哪里呢?其实这款作品的定位本就不是大众游戏玩家,毕竟这样的玩法的确不能吸引到很多人。这款游戏的受众定位在低年龄层的儿童玩家,通过这样简单的玩法来达到一种教育的目的。毕竟一些对于我们而言毫不费力的事情于儿童来说还是需要锻炼才能学会的。既然明白了游戏定位,那么对于游戏中的一些小问题则有必要谈一谈了。

巴啦啦小魔仙美味蛋糕手游

游戏的内购是无可厚非的,毕竟支持开发者也是一种积极的行为。不过对于本作这样轻度的休闲手游而且玩家定位低年龄层,在内购的提示上有些突兀了。如果没有家长陪同的话,许多内购弹窗都会引导玩家,相信这并不是玩家和开发者的本意,但是对于这样的问题还是应该注意一下。这款作品从画风到玩法,都非常适合孩子与家长协同游戏,确实非常适合用来教育和放松。

小结:这是一款属于孩子的游戏(7.5分)

这款作品和之前的魔发美甲及同系列作品玩法如此相似,让许多玩法感到无趣或是幼稚。这里不要忽略了本身这类作品就不是为大众定制的,很明显本作是有目标群体的。所以以大多人的眼光来看本作的确不是那么有趣,但是具体情况要具体分析,虽然本作纵使是在低龄玩家游戏中也不算十分出色,也有着许多问题,但是不可否认的是本作为孩子带来的乐趣是非常多的。此时笔者想用一句话来总结不只是本作,而是所有的游戏。有时你觉得有戏不好玩,只是因为也许这款作品不是为你而来。

神奇的编后语:忘川巴啦啦小魔仙作为国产动画中比较经典的作品深受许多孩子的喜爱,利用这个题材来打造一款教育意义的游戏再好不过了。不过本作还是在题材的利用上不够,其实可以加入一些简单的故事,也许孩子会有一种更强的代入感。忘川

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post