VR开发商Jaunt获5000万美元三轮融资

据海外媒体Variety透露,虚拟现实设备公司Jaunt获得了超过5000万美元的三轮融资,如果消息属实的话,这意味着投资者们对于虚拟现实方面的热情已经越来越高。而前不久,科技咨询公司Digi-Capital预计虚拟现实市场规模即将在2020年达到300亿美元,VR和AR加起来市场规模届时有望达到1500亿美元。

Variety表示,具体的数字还没有被确认,但提到了该消息来自多个未署名的渠道,在去年,Jaunt收到了2780万美元的二轮融资,为的是打造非游戏类的虚拟现实内容,比如可以创造让你如临其境的360度视频等等。

Jaunt此前的投资者包括Highland Capital Partners、Redpoint Ventures、Google Ventures、BSkyB等等。

该公司还透露了其VR摄像头设备,可以用于同时全方位摄影,Jaunt自家位于洛杉矶的电影工作室由前卢卡斯影业(Lucasfilm)CTO(首席技术官)Cliff Plumer领衔。

自2012年以来,科技以及游戏业对于虚拟现实和增强现实技术就表现出了极大的兴趣,OculusR ift的众筹成功以及后来Facebook斥资20亿美元收购引发了一系列大公司的入场,比如Valve、索尼等等,微软也推出了自己的HoloLens,虽然目前为止大多数的VR/AR设备都没有正式推出,但似乎资本对于这个领域已经越来越有兴趣,不过,目前两类硬件都还面临一定的技术难题以及内容缺乏方面的问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post