[欧美]美嘻哈风音乐网游《白金之路》研发中

美国 Heatwave Interactive 宣布正开发线上音乐角色扮演游戏《白金之路(暂译,英文原名 Platinum Life)》,玩家将在游戏中扮演刚出道的音乐表演者、尚未被唱片公司挖掘,逐步迈向超级巨星之路。

游戏名称结合了代表销售佳绩的「白金唱片」意函。Heatwave Interactive 表示,《白金之路》游戏背后主要是希望从各个面向来探索嘻哈艺人的生活,从他们没没无闻到获得了名声、财富等,即使玩家不熟悉艺人之路该怎麽走,游戏也邀请到美国知名饶舌歌手 T.I.,在游戏中扮演玩家的老师,从玩家创造角色到发展个人生涯之路都将给予指导。玩家在游戏中要尝试能够达到出人头地的目的,不只可成为一个伟大的音乐表演者,更有可能成为拥有自己的唱片事业,或是建立娱乐王国等。

 

 

T.I. 也将在游戏中亮相

T.I. 也将在游戏中亮相

 

多样化的职业生涯发展

玩家一开始创建角色的方式将类似于其他线上游戏,特殊之处在于对音乐方面的设定,玩家未来职业有可能成为歌手、RAP 表演者、DJ 等:比方说,如果玩家想要走上 RAP 之路,而不想从事 R&B 的演唱,玩家在舞台上的表现形式包括动作等,都会有所影响;身为音乐爱好者的玩家可以为个人的角色建立个人喜好,像 Rap 也可分为南区、西岸等不同风格,让角色真正展现嘻哈文化的面向。

当玩家开始想在线上游戏中闯出名声时,玩家必须努力去打造个人的形象,比方说争取机会在广播、电视露脸,接受採访或拍摄音乐录影带等,这些将是角色基本动作,游戏中将会结合如同杂志的感觉,让玩家知道自己与其他玩家的表现及差异;这些举动将会影响游戏世界如何看待你或对待你,还有玩家可能获得的任务。当玩家的角色有机会可以表演时,玩家可以从现有表演者所授权的曲目中,依照个人对节奏与表演的想法来触发角色能力,以吸引观众的反应。

玩家未来还有机会成为音乐大亨,可以拥有唱片公司,甚至有机会来创造服装品牌,或者是打造录音工作室等。

白金之路

白金之路

将融入对战情节

不过,玩家在游戏中也可以设定对手、展开挑战,若是与对手间彼此挑衅过度,也可能在游戏中产生对战;若是双方派系在游戏中打得过火,Heatwave Interactive 还考虑让角色会被关进监牢,而他们考虑将会有结合平衡性的惩罚措施,角色可能会因此而大幅降低知名度与手中持有现金等。

《白金之路》目前正处于开发前期,未来考量可能以新的表演者、新的音乐元素等来担任资料片的主题,游戏预定 2011 至 2012 年问世。

白金之路

白金之路

新游戏资讯尽在52PK新游戏频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post